九九年生(>_<),熱愛前端開發,擅長速度輪滑,隊動漫、設計、cos、CS有著濃厚的興趣。希望成為一名信息安全工程師。
本博客僅僅作為學習筆記,資料收藏的小倉庫(^_^)Y,有種一日自建博客的一手資料OAQ

Bootstrap 安装 0x01

安装Bootstrap的方法发大体可以分成2种

除了安装以外我们还可以用cdn加载



=下载 Bootstrap

可以从 http://getbootstrap.com/ 上下载 Bootstrap 的最新版本。

Download Bootstrap:下载 Bootstrap。点击该按钮,您可以下载 Bootstrap CSS、JavaScript 和字体的预编译的压缩版本。不包含文档和最初的源代码文件。

如果您使用的是未编译的源代码,您需要编译 LESS 文件来生成可重用的 CSS 文件。对于编译 LESS 文件,Bootstrap 官方只支持 Recess,这是 Twitter 的基于 less.js 的 CSS 提示。

为了更好的了解和更方便的使用,我们将在本教程中使用 Bootstrap 的预编译版本。

由于文件是被编译过和压缩过的,在独立的功能开发中,您不必每次都包含这些独立的文件。

注:写本文的时间2015.8.29.06:17


=文件结构

预编译的 Bootstrap

当您下载了 Bootstrap 的已编译的版本,解压缩 ZIP 文件,您将看到下面的文件/目录结构:


已编译的 Bootstrap 文件结构

如上图所示,可以看到已编译的 CSS 和 JS(bootstrap.*),以及已编译压缩的 CSS 和 JS(bootstrap.min.*)。同时也包含了 Glyphicons 的字体,这是一个可选的 Bootstrap 主题。


=Bootstrap 源代码


如果您下载了 Bootstrap 源代码,那么文件结构将如下所示:

 

Bootstrap 源代码结构

less/、js/ 和 fonts/ 下的文件分别是 Bootstrap CSS、JS 和图标字体的源代码。

dist/ 文件夹包含了上面预编译下载部分中所列的文件和文件夹。

docs-assets/、examples/ 和所有的 *.html 文件是 Bootstrap 文档。


HTML 模板

<!DOCTYPE html>

<html>

   <head>

      <title>Bootstrap 模板</title>

      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

      <!-- 引入 Bootstrap -->

      <link href="http://apps.bdimg.com/libs/bootstrap/3.3.0/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">


      <!-- HTML5 Shim 和 Respond.js 用于让 IE8 支持 HTML5元素和媒体查询 -->

      <!-- 注意: 如果通过 file://  引入 Respond.js 文件,则该文件无法起效果 -->

      <!--[if lt IE 9]>

         <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js"></script>

         <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.3.0/respond.min.js"></script>

      <![endif]-->

   </head>

   <body>

      <h1>Hello, world!</h1>


      <!-- jQuery (Bootstrap 的 JavaScript 插件需要引入 jQuery) -->

      <script src="https://code.jquery.com/jquery.js"></script>

      <!-- 包括所有已编译的插件 -->

      <script src="js/bootstrap.min.js"></script>

   </body>

</html>


Bootstrap CDN推荐


可以使用百度的静态资源库(http://cdn.code.baidu.com/)上的Bootstrap资源。


百度的静态资源库的 CDN 服务,访问速度更快、加速效果更明显、没有速度和带宽限制、永久免费,引入代码如下:


<!-- 新 Bootstrap 核心 CSS 文件 -->

<link href="http://apps.bdimg.com/libs/bootstrap/3.3.0/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">


<!-- 可选的Bootstrap主题文件(一般不使用) -->

<script src="http://apps.bdimg.com/libs/bootstrap/3.3.0/css/bootstrap-theme.min.css"></script>


<!-- jQuery文件。务必在bootstrap.min.js 之前引入 -->

<script src="http://apps.bdimg.com/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>


<!-- 最新的 Bootstrap 核心 JavaScript 文件 -->

<script src="http://apps.bdimg.com/libs/bootstrap/3.3.0/js/bootstrap.min.js"></script>


评论
热度(3)
  1. Hi PuttoShellV 转载了此文字

© ShellV | Powered by LOFTER