九九年生(>_<),熱愛前端開發,擅長速度輪滑,隊動漫、設計、cos、CS有著濃厚的興趣。希望成為一名信息安全工程師。
本博客僅僅作為學習筆記,資料收藏的小倉庫(^_^)Y,有種一日自建博客的一手資料OAQ

新人微博玩转笔记

微博新人,不是名人,没有推荐,怎么玩微博?玩微博已经有一段时间,历经三个多月,从接手管理时的2W听众发展到现在的22W听众。由一个微博门外汉变成一个微博菜鸟,这一经历所做的所想的也挺多的。但是有用的东西其实不多,技巧类的东西会随着时间和平台规则的改变而在变化,但不管怎么变,新人玩转微博无非就是两点。


第一点:你的微博必须有足够的吸引力


无论是微博的头像、昵称、简介、背景、标签、内容等等,各方面都必须要细化用心去做。让人有一种要收听的欲望或者冲动。试想想你自己的微博你自己都不喜欢,微博的内容你都不想看,那别人干嘛要收听你的微博?会上微博智商低的人不多。微博细化是第一步,也是最基础的一步,如果这一步都做不好,那下一步最好就别做了,除非你专门针对傻子的微博营销。


第二点:想方设法增加你的微博曝光度

有了非常吸引人的微博、高质量的微博广播,要想获得别人的关注,就必须要有曝光度。否则你的微博不管多么吸引人,也不会被别人发现,更不用说收听。好比古玩,如果不出土不被拍卖会竞价拍卖,和一块埋在土里的石头没有多大区别。增加曝光度主要有三个方法。


1、去主动收听别人、评论别人的微博


牛顿第一定律说:一切物体将会保持原来的静止或者匀速直线运动状态,直到有外力才会改变这种状态。同样的道理,你不认识我,我也不认识你。这种状态会保持下去,直到有一方主动去认识另外一方为止。所以只有你主动去收听别人,去评定别人的微博,你的微博才会在别人那里被曝光,这样才有可能获得别人的收听。


2、寻找别人转发你的微博


这个和我们平时结交朋友的道理是一样的,朋友介绍他的朋友给你认识,这样朋友的朋友也就会变成你的朋友。你的朋友的朋友越多,你获得新朋友就越多。你去找别人转播你的微博,别人的听众越多,你的微博曝光度就越大,获得听众的数目也就越大。有一次我的微博不小心被谢娜(一千多万听众)转播了一次。二次转播达到3W多次。直接给我带来2W的听众。这是多么恐怖的曝光度,3W多次的转播,受众面会是多少?保守一点估算,我的微博至少在10W人面前曝光。


3、做个话唠


所谓话唠就是说个不停,一直在发布内容。脑白金的广告想必大家都不陌生,它的最大特点就是重复又重复。不管什么时间什么频道,电视上几乎都会有脑白金的广告。同样的道理,当我们的听众到达一定量的时候,我们就可以利用定时器工具进行定时发布内容,每隔5分钟或者10分钟(前提必须有足够的内容)发一条新的微博。一条微博发出去可能有几十个转发,那么十条微博就是几百,一百条微博就是几千个转发,每一次的转发就代表你的听众在帮你介绍新的听众。何乐而不为呢以上就是本人这段时间玩转微博的经验总结,万变不离其中,不管是有奖转发、活动、有奖晒PP等等,其实都是为了增加微博的曝光度。玩转微博最终的目的是实现微博营销,微博营销刚刚起步不久,要走的路还很长。


评论
热度(1)

© ShellV | Powered by LOFTER