ShellV

九九年生(>_<),熱愛前端開發,擅長速度輪滑,隊動漫、設計、cos、CS有著濃厚的興趣。希望成為一名信息安全工程師。
本博客僅僅作為學習筆記,資料收藏的小倉庫(^_^)Y,有種一日自建博客的一手資料OAQ

IE地址栏实现的JS有趣效果和应用

IE地址栏实现的JS有趣效果和应用


这篇分享几个在地址栏实现的Javascript有趣效果和应用。能在浏览器地址栏实现的效果太多了,字体放大、显示所有图片、显示Cookie等等。但这篇文章重点放在“有趣”上面,当你无聊的时候,不妨玩玩。

1、编辑网页

在地址栏输入下面的代码按enter,网页上所有元素都能变成可编辑状态,你可以移动、调整元素大小。如果你只是讨厌某个网站想发泄一下,我建议你使用NetDisater。

代码如下:

javascript:document.body.contentEditable=’true’; document.designMode=’on’; void 0

2、无敌风火轮

在地址栏运行下面的代码可使页面上所有图片元素一个接一个地转圈。

代码如下:

javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.getElementsByTagName(”img”); DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position=’absolute’; DIS.left=(Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5)+”px”; DIS.top=(Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5)+”px”}R++}setInterval(’A()’,5); void(0);

3、晃来晃去

不但是你,浏览器也不是那么喜欢这个javascript。在地址栏运行这个代码后,浏览器会迅速地晃来晃去。代码如下:

javascript:function flood(n) {if (self.moveBy) {for (i = 200; i &gt; 0;i–){for (j = n; j &gt; 0; j–) {self.moveBy(1,i); self.moveBy(i,0);self.moveBy(0,-i); self.moveBy(-i,0); } } }}flood(6);{ var inp = “D-X !msagro na dah tsuj resworb rouY”; var outp = “”; for (i = 0; i &lt;= inp.length; i++) {outp =inp.charAt (i) + outp ; } alert(outp) ;}; reverse

如果这个代码无效,请将”&gt;”改成”>”,”&It;’改成”<”。

4、计算器

在地址栏输入下面的代码,可以实现简单的四则运算:

javascript: alert(34343+3434-222);

事实上这个代码可以继续简化,比如简化成这样:

javascript: 34343+3434-222

5、防钓鱼验证

某些钓鱼网站提供的URL和网页本身的URL是不一致的,你可以用下面的代码进行验证,当两个URL相差太大的时候,你就要稍加小心了:

javascript:alert(”The actual URL is:tt” + location.protocol + “//” + location.hostname + “/” + “nThe address URL is:tt” + location.href + “n” + “nIf the server names do not match, this may be a spoof.”);

很有趣,是吧?


来自 网络

评论
热度(1)

© ShellV | Powered by LOFTER