ShellV

九九年生(>_<),熱愛前端開發,擅長速度輪滑,隊動漫、設計、cos、CS有著濃厚的興趣。希望成為一名信息安全工程師。
本博客僅僅作為學習筆記,資料收藏的小倉庫(^_^)Y,有種一日自建博客的一手資料OAQ

Ubuntu kylin (Linux)系统关机与重启命令

关机命令:

halt                           立刻关机

poweroff                 立刻关机

shutdown -h now  立刻关机(root)

shutdown -h 10     5分钟后自动关机 


重启命令:

reboot                         立刻重启

shutdown -r now      立刻重启(root)

shutdown -r 5            5分钟后自动重启(root)

shutdown -r 12:35   在时间为12:35时候重启(root)


#使用shutdown执行的命令可以用shutdown -c撤销命令


评论
热度(1)

© ShellV | Powered by LOFTER