ShellV

九九年生(>_<),熱愛前端開發,擅長速度輪滑,隊動漫、設計、cos、CS有著濃厚的興趣。希望成為一名信息安全工程師。
本博客僅僅作為學習筆記,資料收藏的小倉庫(^_^)Y,有種一日自建博客的一手資料OAQ

Ubuntu网上有慢的解决方法[转]

刚装上的ubuntu 12.10 , 总是感觉网速有点慢,而且是那种有点特别的慢,受不鸟啊。

网上查了一下,大概有两种说法。

说法一:域名解析的问题。据说是每次都会进行一次域名解析,所以会比较慢。

解决办法是安装一个dnsmasq的软件,安装完在配置一些文件。不过这个办法我试了一下,效果并不明显,至少我没有感觉快了。

说法二:也就是我觉得OK的,ipv6的问题。这个问题可以在ubuntu中文官网上找到答案。

关键字是禁用ipv6。

sudo gedit /etc/default/grub


    GRUB_CMDLINE_LINUX_DFAULT="quiet splash"

该成

    GRUB_CMDLINE_LINUX_DFAULT="ipv6.disable=1 quiet splash"

保存,退出。

sudo update-grub

现在应该就ok了,打开网页的速度明显上去了,比较能接受了。

评论
热度(1)

© ShellV | Powered by LOFTER